Телекомпания CNN разорвала контракт с телеведущей, актрисой Кэти Гриффин. Это произошло из-за фотографии, на которой Гриффин держала в руках окровавленную маску, имитирующую лицо и фирменную прическу нового президента США Дональда Трампа.

Об этом говорится заявлении CNN, опубликованном в ее официальном Twitter-микроблоге.

Ранее Кэти Гриффин должны были пригласить ведущей трансляции встречи Нового года на CNN. Она уже неоднократно выступала в этой роли.

Снимок с Гриффин, держащей в руке окровавленную маску, которая напоминает голову Трампа, опубликовал ранее американский фотограф Тайлер Шилдс, известный своими провокационными работами. Фото спровоцировало бурную реакцию в СМИ и социальных сетях. За редким исключением, отклики были негативные. С критикой выступил сам Трамп и его супруга.

Телекомпания CNN назвала снимок "отвратительным и непристойным". Телеведущая уже извинилась и согласилась, что "перешла черту". Также Гриффин  потребовала от фотографа изъять снимки и их копии из публичного доступа.

Фото: twitter.com/CNNPR

Как сообщала "Страна", американская артистка извинилась за фотографии с "отрезанной головой" Трампа.  Видео с извинениями она опубликовала в Twitter.

Отметим, что Трамп раздает главам держав номер личной мобилки, и просит звонить ему без церемоний.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!