В этом году в столице отремонтируют 436 межквартальных проездов и придомовых территорий – на это из бюджета города выделят 130 млн грн.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время выездного совещания с главами районов по ремонту межквартальных и придомовых территорий, сообщает УНИАН.

"Один из таких проездов, где мы сейчас с вами находимся, возле дома 19 на ул. Шолом Алейхема. В этом году здесь капитально отремонтируют придомовую территорию. Также ко мне обратились жители близлежащих домов с тем, чтобы вместо автомобильной стоянки посреди двора построить спортивную площадку. Поэтому мы приняли решение обустроить здесь мини-поле для футбола, чтобы дети и молодежь могли заниматься спортом и с пользой проводить время", – рассказал Виталий Кличко.

В целом же, общая площадь ремонта превысит 300 тысяч квадратных метров. "В некоторые дворы из-за отсутствия должного покрытия, которое не ремонтировали с момента возведения домов, невозможно даже заехать. И поэтому первоочередная задача – отремонтировать именно такие проезды и придомовые территории", – подчеркнул Виталий Кличко.

В свою очередь глава КК "Киевавтодор" Александр Густелев отметил, что в течение 2015-2016 годов в столице отремонтировали около тысячи объектов – придомовых и межквартальных проездов.

"Многие дворы не ремонтировались по 30-40 лет. И эти средства, которые выделяет город на ремонт, будут почти пропорционально распределены между всеми районами Киева. Объекты ремонта будут согласованы с райадминистрациями и учитывая обращения местных жителей", – подчеркнул Александр Густелев.

Как сообщала "Страна", в Киеве планируют построить современный центр защиты животных с мини-отелем и крематорием для умерших животных.

Суд вернул в государственную собственность киевский стадион "Спартак".

"Киевэнерго" выплатит компенсацию за жуткий прорыв теплотрассы на Голосеево

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!