Дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе суд г. Черноморск, в который оно было передано из областного центра, будет рассматривать в более ускоренном режиме, чем предыдущий.

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания, пишет "Думская". На сегодняшнем заседании отсутствовали трое из 20 подсудимых, несмотря на это оно состоялось. Коллегия судей познакомилась с фигурантами, заслушала ходатайства, а затем объявила, что заседания по этому делу будут проводиться четыре дня в неделю с 10:00 до 17:00. Это вызвало бурные возмущения в зале: подсудимые настаивали на том, что такой режим является нарушением прав человека; адвокаты жаловались, что у них уже назначены другие суды.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суд решил изменить порядок содержания подсудимых в зале суда - те, кому избрана мера пресечения содержание под стражей (пять человек), теперь сидят не в стеклянной "клетке", а со всеми остальными в зале.

Как сообщала "Страна", что 24 мая председатель Киевского райсуда Одессы известил руководство Апелляционного суда Одесской области, что не может сформировать коллегию судей для разбирательства "дела 2 мая" из-за отсутствия достаточного количества судей уголовной коллегии, которые имеют право осуществлять такие производства. Дело было передано на рассмотрение в суд Черноморска.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 15 мая Малиновский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых по делу 2 мая об отводе троих судей из четверых, рассматривающих данное дел. Таким образом суд должен начать рассмотрение дела сначала. 

Как сообщала "Страна",  "Дело 2 мая" – это  преступление без наказания. Как ведется расследование одесской трагедии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!