Местные советы, погребальные службы и мечети Манчестера единогласно отказываются хоронить тело террориста, устроившего взрыв на Manchester Arena. Об этом пишет Uk.one.

Сообщается, что городские власти "делают все, что в их силах" для того чтобы террорист не получил последних почестей в Манчестере или его окрестностях. Данная ситуация напоминает случай с убийцей семьи Муров, Иэном Брейди, который погиб ранее в этом месяце. Тогда, местные власти по всей Великобритании отказались кремировать тело Брейди, когда стало известно, что он хочет, чтоб его прах развеяли над Глазго.

Несмотря на протесты местных властей и мечетей, последнее слово касаемо судьбы останков Абеди останется за коронером. Семья Абеди не может забрать тело сына, так как все они сейчас живут в Ливии, где находятся под следствием из-за его действий.

Во время допросов выяснилось, что старший сын семьи, Хашем также планировал устроить теракт в Триполи, и имеет связи с террористической группировкой ИГИЛ.

Напомним, теракт в Манчестере произошел в понедельник, 22 мая 2017 года. Во время концерта американской певицы Арианы Гранде террорист-смертник взорвал у входа самодельную бомбу. Погибли 22 человека, еще около 120 были ранены.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!