Самолет американского лоукостера JetBlue осуществил экстренную посадку во время перелета из Нью-Йорка в Сан-Франциско из-за возгорания аккумулятора ноутбука в пассажирском салоне.

Об этом сообщает в среду CNN со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

"На борту внутреннего рейса компании JetBlue во вторник загорелась литиевая батарея в ноутбуке пассажира, в результате чего самолет изменил свой курс на аэропорт Гранд-Рапидс в штате Мичиган",- отмечается в сообщении. Самолет направлялся через всю континентальную территорию Соединенных Штатов с востока на запад, вылетев из Нью-Йорка с пунктом назначения в Сан-Франциско. В компании подтвердили, что на борту во время полета находилось 158 человек.

В результате инцидента никто не пострадал, самолет также не был поврежден, сообщили чиновники. Из подробностей известно, что ноутбук занялся в салоне самолета, и огонь был потушен еще до момента приземления. По предварительным оценкам, огонь не был вызван умышленными действиями.

В прошлом году компания запретила перевозку смартфонов Samsung Galaxy Note 7 после того, как было выявлено, что ее литий-ионные батареи имели неисправность, которая могла привести к перегреву и возгоранию смартфона.

Как сообщала "Страна",   буквально накануне , 30 мая Соединенные Штаты и Европейская комиссия (ЕК) договорились не вводить запрет на пронос крупной электроники, включая ноутбуки и планшетные компьютеры, в салоны самолетов, прибывающих в США из Европы.

При этом в США могут запретить провозить ноутбуки на всех авиарейсах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!