Решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" - промежуточное, говорится в сообщении "Газпрома". Об этом пишет ТАСС.

"Сегодня получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня", - говорится в сообщении.

Как сообщил в ходе телефонной конференции заместитель начальника юридического департамента "Газпрома" Сергей Кузнец, компания изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража, оно не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

Напомним, сегодня Стокгольмский арбитражный суд отменил требование "Газпрома" "бери или плати" (оно было прописано в контракте 2009 года и по нему вне зависимости от реального объема потребленного газа Украина должна была платить за определенный, заранее оговоренный объем, - ред.), и удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о пересмотре цены в контракте на поставку газа с "Газпромом" с учетом рыночных условий.

Напомним, "Газпром" пообещал сократить транзит газа через Украину в 6 раз после достройки "Северного потока-2".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!