Депутаты Николаевского городского совета на своей внеочередной сессии 31 мая отказались рассмотреть вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором.

Об этом сообщает Укринформ.

Этот вопрос предложил рассмотреть депутат городского совета, в недавнем прошлом десантник 79 отдельной аэромобильной бригады, а в настоящее время голова Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов.

"Сейчас все районы на сессиях поддерживают этот вопрос, депутаты за это голосуют. В прошлую пятницу Березанский район также проголосовал. Поэтому я прошу внести сегодня этот вопрос в повестку дня нашей сессии", - отметил Танасов. Однако городской голова Александр Сенкевич сначала заметил, что проект решения по этому вопросу должен быть опубликован на официальном сайте горсовета не менее 20 рабочих дней, а потом пообещал вернуться к нему после перерыва.

Однако впоследствии он, опираясь на отсутствие кворума во время заседания постоянной депутатской комиссии по законности и регламенту, которая должна была бы дать оценку такому проекту решения, вообще не поставил этот вопрос на голосование. Правда, при этом он выразил свое личное мнение.

"Если есть страна, которая находится рядом с другой и аннексирует ее часть, то это и есть акт агрессии. Поэтому эту страну на 100% можно назвать государством-агрессором. У нас есть временно оккупированная территория Автономной Республики Крым - это наилучшее доказательство агрессии соседнего государства", - заметил Сенкевич. Как уже сообщал Укринформ, 27 апреля этого года депутаты Николаевского областного совета только со второго раза признали Российскую Федерацию страной-агрессором.

Как сообщала "Страна", Путин приравнял США к стране-агрессору и заявил, что Россия все равно сильнее.

 В Литве издана брошюра для населения на случай российского вторжения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!