В ночь на вторник, 30 мая среднюю общеобразовательную школу №3 в городе Мостиска, Львовской области забросали "коктейлями Молотова". В помещении "польской школы" возник пожар.

Об этом сообщила отдел коммуникации главного управления национальной полиции во Львовской области.

По собственным данным издания "Варианты", средняя общеобразовательная школа №3 города Мостиска также носит неофициальное название - "польская школа".

Правоохранителями было установлено, что неизвестные лица разбили окно в одном из классов на первом этаже и бросили в помещение две пластмассовые канистры с неизвестным веществом, а также подожженную тряпку.

В результате этого в помещении произошло возгорание. От пожара никто не пострадал, но было частично уничтожено имущество в двух кабинетах. Сумма ущерба составляет почти 20 000 грн.

Сообщение о пожаре в школе поступило в отделение полиции 30 мая в 02:34 от 43-летней местной жительницы

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, причастных к совершению преступления. По факту поджога открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сам город Мостиск находится недалеко от государственной границы с Польшей.

Как сообщала "Страна", школьница из Украины заняла четвертое место на конкурсе ученых в США. В соревнованиях Intel ISEF ежегодно принимают участие более 1700 участников из более чем 75 стран мира. Более двух десятков Нобелевских лауреатов и два лауреата медали Филдса в свое время были победителями этого конкурса. "Страна" опубликовала фото о том, как украинские школьники отметили последний звонок.

Напомним, что в Польше исчезла 13-летняя украинка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!