В интернете активно обсуждают новое слово – covfefe. Это опечатка, которую сделал в своем твите президент Дональд Трамп.

В его посте, который, похоже, был случайно опубликован прежде, чем Трамп его дописал, говорится: "Despite the constant negative press covfefe, что означает "Несмотря на постоянное негативное ковфефе в прессе". Вероятно, вместо слова covfefe должно было быть написано coverage - освещение (в СМИ).

 

В интернете высказывают различные догадки относительно этого слова. Некоторые задаются вопросом, почему никто из помощников не предупредил президента об ошибке.

Особо предприимчивые уже успели сделать дизайн футболок с этим словом и выставить их на eBay. Еще кто-то зарегистрировал доменное имя covfefe.us.

Интересно, что Google Translate считает это слово самоанским, хотя и не может предложить английский перевод.

В твиттере пользователь Кристина Вонг шутит: "Вот так переводится covfefe с русского". На картинке подставлен "перевод" на английский предложения "Я ухожу в отставку".

@IamWaleed19: "Даже королева взволнована!" Надпись на плакате: "Что, к черту, значит covfefe?"

@Alister_13 предполагает, что это слово – шифр к запуску ядерных ракет: "Сovfefe нас всех уничтожит".

@australianewsw: "Когда ты американский президент и создаешь свой хештег в трендах". На картинке – кепка с надписью "Сделать Америку снова ковфефе" – переиначенный предвыборный слоган Трампа "Сделать Америку снова великой".

@hordstar постит картинку с Бараком Обамой и Джо Байденом, которые якобы смеются над Трампом: "А затем он написал covfefe…"

@Leadfoot_LA: "А может быть, он уронил телефон в унитаз, и теперь весь отдел коммуникаций в панике пытается высушить его в рисе?"

@talicoop хвастается: "Мой отец только что купил автомобильные номера с надписью covfefe".

Трампа и его новое слово вставляют в рекламу кофе.

Даже серьезные организации не смогли удержаться от шутки. Так, аккаунт авиакомпании Air France объявил covfefe "нашим новым солнечным направлением".

Твиттер известного издателя справочников и лексических словарей Merriam-Webster: "Проснуться. Проверить твиттер… Ээээ… Навести справки. Пожалеть, что почитал твиттер. Лечь спать".

Сам Трамп спустя некоторое время тоже посмеялся над своим твитом. Он написал: "Кто же может выяснить настоящее значение слова covfefe? Развлекайтесь!"

Ранее "Страна" писала, что Дональд Трамп опубликовал недописанный твит с ошибками.

Также мы сообщали о том, что Трамп раздает главам других стран номер личной мобилки и просит звонить ему без церемоний.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!