В Киеве суд вернул в госсобственность стадион "Спартак". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, стоимость спортивного объекта с бассейном и гостиницей составляет более 300 миллионов гривен.

В стоимость спортивной базы входит спорткомплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м.

Так, объект недвижимости находился в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого был закреплен за Федерацией профсоюзов Украины. В дальнейшем на основании решения районного суда Киева спорное имущество перешло в собственность Федерации профессиональных профсоюзов Украины.

Вместе с тем установлено, что отчуждение указанного имущества из государственной собственности произошло без согласия Фонда государственного имущества Украины, а затем находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины незаконно.

Учитывая изложенное, прокуратура города Киева предъявила иск в суд о признании право собственности государства на указанный спортивный комплекс и истребовании его из незаконного владения.

В итоге, суд Киева оставил в силе постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Напомним, донецкий футбольный клуб "Олимпик" арендует стадион Лобановского у "Динамо" за 120 тысяч грн за одну игру.

Также мы рассказывали, что владелец российского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун хочет реформировать российский футбол по примеру Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!