В Киеве суд вернул в госсобственность стадион "Спартак". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, стоимость спортивного объекта с бассейном и гостиницей составляет более 300 миллионов гривен.

В стоимость спортивной базы входит спорткомплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м.

Так, объект недвижимости находился в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого был закреплен за Федерацией профсоюзов Украины. В дальнейшем на основании решения районного суда Киева спорное имущество перешло в собственность Федерации профессиональных профсоюзов Украины.

Вместе с тем установлено, что отчуждение указанного имущества из государственной собственности произошло без согласия Фонда государственного имущества Украины, а затем находится во владении Федерации профессиональных союзов Украины незаконно.

Учитывая изложенное, прокуратура города Киева предъявила иск в суд о признании право собственности государства на указанный спортивный комплекс и истребовании его из незаконного владения.

В итоге, суд Киева оставил в силе постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Напомним, донецкий футбольный клуб "Олимпик" арендует стадион Лобановского у "Динамо" за 120 тысяч грн за одну игру.

Также мы рассказывали, что владелец российского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун хочет реформировать российский футбол по примеру Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!