Глава администрации кубанской станицы Тбилисская обязал сотрудников местных школ ходить на работу в казачьей форме. Об этом сообщил "Московский комсомолец".

Такое решение Виктор Чвикалов огласил в ходе совещания с сотрудниками учебных заведений. Учителя должны приступить к работе в новой форме с 1 сентября. Причем пошить ее педагоги должны самостоятельно. Также в школах будут созданы "казачьи классы". Тем, кто туда поступит, тоже предстоит обзавестись костюмами и надевать их на уроки.

Часть директоров и учителей отказалась выполнять эти распоряжения, сославшись на многонациональный состав учеников. На это Чвикалов заявил, что отстранит всех несогласных от должности.

В интервью "Юга.ру" Чвикалов заявил, что в этой инициативе заинтересованы сами школьники. "Мальчик-мусульманин сам рассказал мне взахлеб о том, как ему нравится прославлять казачьи традиции и что он по собственной инициативе даже принял христианство", - рассказал глава станицы. Казачьи классы он сравнил с движением октябрят.

Ранее "Страна" сообщала, что на Кубани отреагировали на инициативу Омеляна о присоединении края к Украине. Также казак Гаврилюк в кулуарах Рады порвал журналисту рубашку и разбил телефон

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!