Стоявшие у одного из въездов в Одессу инспекторы ДПС задержаны на взятке в $600. Они систематически требовали деньги за "решение вопроса" с выявленными правонарушениями. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В один из таких случаев, данные служебные лица остановили автомобиль, в котором обнаружили поддельный номер кузова.

"Злоумышленники "предложили" водителю заплатить $1 тыс. за непривлечение к ответственности и не перемещение машины на штрафплощадку. Во время "торгов" мужчине удалось снизить сумму до $600", - указано в опубликованном сообщении.

Правоохранители задержали одного из полицейских при получении им половины суммы взятки. Накануне оперативники спецслужбы задокументировали получение первой части взятки другими работниками дорожно-патрульной экипажа.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех полицейских, причастных к вымогательству денег с водителей.

Фото: ssu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в столкновении микроавтобуса и легковушки погиб один человек и четверо получили травмы. Трагедия произошла на 200-м километре автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Отметим, что в Ивано-Франковске задержали взяточника в вышиванке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!