Правоохранители Черниговской области задержали пять грузовиков с львовским мусором. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Черниговской области. 

Фуры остановили на трассе "Киев-Сумы", недалеко от села Новая Басань Бобровицкого района. Две фуры с номерными знаками западных областей вызвали подозрения у полицейских.

При проверке документов у водителей, выяснилось, что в контейнерах находятся бытовые отходы из города Львова. "Согласно товарно-транспортных накладных, груз направлялся в Днепропетровскую область", - рассказали в полиции.

Фото: cn.npu.gov.ua

Позже полиция остановила в этом районе еще три фуры, загружены львовским мусором.

Водители отметили, что везут мусор в Киевскую область. Отправителем всех пяти грузовиков, согласно документам, является одна и та же фирма.

В контейнере каждого большегруза - по 20 тонн отходов.

Фото: cn.npu.gov.ua

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель), которое наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас готовится ходатайство в суд об аресте автомобилей.

Фото: cn.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", это уже не первый случай появления в различных областях бытовых отходов из Львова. Так, под Киевом местные чуть не устроили самосуд водителям, которые привезли львовский мусор.

А с недавних пор во Львове начали контролировать мусоровозы с помощью GPS-трекеров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!