Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что Украина отстает от графика имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом она сказала в ходе заседания Кабинета Министров, передают "Украинские Новости".

"Несмотря на все наши достижения, мы во многом отстаем от графика выполнения соглашения (об ассоциации между Украиной и ЕС). И это отставание очень значительное. В сентябре прошлого года Украина имплементировала в свое законодательство из запланированных 130 актов права ЕС всего 26", - сказала вице-премьер-министр.

Приведение норм украинского законодательства в соответствие с законодательством ЕС ни в одной из сфер полностью не состоялось.

При этом вице-премьер-министр отметила, что еще в 2015 году в Верховную Раду должны были быть поданы законопроекты для внесения комплексных изменений в таможенное законодательство, основанные на нормах Таможенного кодекса ЕС.

По ее словам, на данный момент внесены лишь фрагментарные изменения в таможенное законодательство. Также Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина должна была утвердить национальную стратегию обращения с отходами в 2016 году.

Как сообщала "Страна", Глава Еврокомиссии заявил, что Ассоциацию с Украиной полностью ратифицируют в начале июля.

Как сообщала "Страна",  30 мая Сенат Нидерландов поддержал ратификацию Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

Напомним, Нидерланды согласились ратифицировать Соглашение об ассоциации только после того, как к ней приняли специальное дополнение, которое говорило, что Соглашение не означает перспективу членства Украины в ЕС, не дает права на трудоустройство украинцам в странах Евросоюза и не обязывает предоставлять нашей стране финансовую помощь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!