Саудовская Аравия в мае повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в США, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Наиболее значительно подорожает марка Arab Extra Light - на $0,75 за баррель. В результате в следующем месяце ее стоимость для американских покупателей будет выше индекса ASCI на $2,6 за баррель. Цена остальных сортов нефти увеличится на $0,4 за баррель, отмечает агентство Bloomberg.

Саудовская нефть Arab Medium и Arab Heavy для клиентов из Северо-Западной Европы в мае подешевеет на $0,25-0,7 за баррель. Для покупателей из средиземноморских стран стоимость марки Arab Extra Light поднимется на $0,5 за баррель, а более "тяжелых" сортов - опустится на $0,1-0,6 за баррель.

Для азиатских покупателей подорожают марка Arab Super Light и Arab Extra Light, а цены на Arab Medium не изменятся. При этом Arab Light подешевеет на $0,1 за баррель, в результате она будет стоить на $0,85 дешевле средней цены нефти Омана и Дубаи. Цены на самую тяжелую нефть будут снижены на $0,35 за баррель.

Ранее "Страна" сообщала, что цены на нефть по-прежнему идут вверх.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости