Столичная энергопоставляющая компания "Киевэнерго" признала за собой вину за прорыв теплотрассы, который произошел 30 мая в Голосеевском районе, и обязалась выплатить компенсацию собственникам машин и соседних домов, чье имущество пострадало. Об этом во время заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает УНИАН.

"Киевэнерго" уже отчиталось, что они являются виноватой стороной в этом процессе и возместят те расходы, которые непредвиденно легли на плечи людей, которые проживают в домах или парковали свой транспорт", - сказал он.

По словам Пантелеева, мэр Киева Виталий Кличко поручил "Киевэнерго" соблюдать все требования безопасности и не допускать порчи имущества при проведении гидравлических испытаний в теплосетях столицы.

"Сразу после аварии до позднего вечера работали представители страховых организаций… Все, что оценят, все, что необходимо по закону компенсировать, "Киевэнерго" компенсирует", - отметил зампредседателя КГГА, добавив, что оценка причиненного ущерба и сумма компенсаций для пострадавших жителей еще не определены.

Как сообщала "Страна", вчера в центре Киева на Старонаводницкой опять из-под асфальта забил водяной фонтан.

Также мы публиковали фото с места масштабного взрыва трубы в Голосеевском районе Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!