В селе Ходосовка под Киевом неизвестные напали на журналиста проекта "Стоп коррупции", когда он проводил свое журналистское расследование. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"В Киево-Святошинский отдел полиции поступило заявление от журналиста "5 канала" о том, что в селе Ходосовка неизвестные лица препятствовали проведению его журналистской деятельности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, журналист приехал в указанный населенный пункт, где осуществлялась добыча песка, впоследствии на машинах приехали неизвестные люди, которые избили журналиста.

Врачи диагностировали у 24-летнего журналиста ушиб мягких частей головы справа, травму шеи, закрытую травму грудной клетки.

По данному факту открыто уголовное производство (Угроза или насилие в отношении журналиста). Злоумышленникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Напомним, Как сообщала "Страна", 27 мая журналиста из Кременчуга похитили и с пакетом на голове вывезли в другой город, где бросили.

Также мы писали про инцидент, который произошел с журналистами телеканала ZIK в Ровенской области. Военные рассказали, за что задержали съемочную группу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!