Суд полностью удовлетворил иск Усманова к Навальному и основанному оппозиционером Фонду борьбы с коррупцией о защите чести и достоинства. Об этом сообщает "Интерфакс".

По решению Люблинского суда Москвы оппозиционный политик Алексей Навальный и ФБК обязаны опровергнуть и удалить публикации о коррупции бизнесмена Усманова. Делать это Навальный и ФБК не намерены. Об этом в комментарии журналистам заявил сам Навальный. 

Как сообщает РБК, суд также обязал Навального удалить фильм о Медведеве "Он вам не Димон". Это документальный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, опубликованный на портале YouTube 2 марта2017 года.

В фильме рассказывается о предполагаемом имуществе председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Утверждается, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему. Через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц Медведева (включая родственников и однокурсников), он владеет дорогой недвижимостью, приобретённой на деньги олигархов и кредиты в Газпромбанке. В качестве рассказчика в фильме выступил основатель ФБК Алексей Навальный.

Началом конфликта Усманова и Навального стал материал ФБК об источниках состояния миллиардера Усманова, в том числе о том, как он постепенно увеличивал свои доли в Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) и Лебединском ГОКе (ЛебГОКе).

​Навальный заявил о приватизации государственных активов Усмановым и одной из крупнейших коррупционных схем в стране. При этом председателем совета директоров "Газпрома" в то время был Медведев, указывал Навальный. 

Как сообщала "Страна", 13 апреля миллиардер Алишер Усманов подал в суд на Навального за клевету.

 

 

 

 



Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!