Точные суммы, которые смогут заработать участники европейских клубных турниров сезона-2017/2018, УЕФА назовет к концу лета. Можно предположить из тенденции последних лет, что прошлогодние тарифы немного скорректируют в сторону увеличения. Если даже нет, выплаты все равно получатся очень даже приличными. Меньше, чем в прошедшем сезоне, точно не будет, портал Zbirna

А порядок цифр в еврокубках-2016/2017 был следующим.

Лига чемпионов

Базовая выплата всем 32 клубам на групповом этапе - по 12,7 млн евро. Минимум такую сумму уже гарантировал себе "Шахтер", который получил право сеяться на жеребьевке из первой корзины.

Бонус за победу на групповом этапе 1,5 млн, за ничью - 500 тысяч. Неиспользованные средства (500 тысяч евро с каждой ничьей) будут суммированы и перераспределены среди клубов, выступающих на групповом этапе, в пропорциональной зависимости от количества одержанных ими побед.

Каждый участник 1/8 финала получит еще как минимум по 6 млн. Дальше заглядывать пока нет смысла. 

Что касается "Динамо", то в квалификации ЛЧ оно получит не менее 2 млн. евро за успех в раунде плей-офф или 3 млн. после вылета из турнира на этой стадии. Кроме того, каждому неудачнику третьего отборочного этапа выделяют 420 тысяч евро.

Лига Европы

Базовая выплата всем 48 клубам на групповом этапе составляла в минувшем сезоне по 2,6 млн. евро. Получается, "Заря" их себе уже гарантировала. Бонус за победу в группе был 360 тысяч, за ничью -120 тысяч евро. Неиспользованные средства (120 тысяч с каждой ничьей) будут суммированы и перераспределены среди клубов в пропорциональной зависимости от количества одержанных ими побед.

Участники, занявшие первое место в своем квартете, получат еще как минимум по 600 тысяч евро, финишировавшие на второй позиции - по 300 тысяч.

В квалификации Лиги Европы команды получали: за участие в третьем отборочном раунде - 235 тысяч евро (на такой куш могут рассчитывать "Олимпик" и "Александрия" или "Черноморец"), а в раунде плей-офф клубам выплачивали по 245 тысяч евро (но только выбывшим).

Ранее "Страна" сообщала, что стали известны уже 13 команд, стартующих в групповом турнире Лиге Европы 2017/18.

Также мы рассказывали, что УЕФА назвал 21 команду-участницу группового этапа Лиги чемпионов 2017/2018.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!