Ограничения на ввоз в Украину брендовых товаров ввели не таможенные органы Украины, Государственная фискальная служба (ГФС) сейчас ведет проверку интернет-магазинов из-за возникшей проблемой с недопуском в страну ввоза брендовых вещей. 

Об этом сказал на заседании правительства и.о.председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан, пишет Еспресо.TV.

"В СМИ было озвучено, что ГФС приняла ряд мер по препятствованию ввозу в страну брендовых вещей. Узнав первоисточник информации, я это связываю с тем, что ГФС сейчас проводит ряд проверок сетей интернет-магазинов и сортировочных станций, где проходит растаможка международных посылок", - сказал Продан.

Чиновник отметил, что законодательные нормы и таможенные ограничения по ввозу товаров остались неизменными.

"Мы опубликовали свою позицию. Не могу понять, почему такой резонанс получила эта информация. Процедура функционировала и функционирует, определенная как Таможенным кодексом, так и международными конвенциями", - добавил Продан.

Ранее "Страна" сообщала, что опубликован список товаров, которые могут изымать из посылок украинцев на границе. Также в ГФС объяснили, как будут поступать с запрещенными товарами в посылках украинцев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!