"Киевэнерго" отключает горячую воду киевлянам из-за долгов предприятия перед "Нафтогазом". Об этом сообщила в Facebook пресс-служба "Нафтогаза".

Сейчас долг "Киевэнерго" составляет 4,2 млрд грн, что спровоцировало отключение горячей воды в столице. Предприятие не способно даже оплатить счета за транспортировку газа. По мнению "Нафтогаза", это может свидетельствовать о больших проблемах внутри "Киевэнерго".

"При таких обстоятельствах возникает вопрос "Где деньги, Зин?". Где деньги, уплаченные киевлянами за тепло и горячую воду?", - задаются вопросом в "Нафтогазе".

В компании уверены, что коммунальную организацию нужно обязать публично отчитываться о своих расходах. Кроме этого, они должны начать делать закупки на Prozorro.

"В качестве примера, киевская ТЭЦ-4 (обслуживает жителей Днепровского и Дарницкого районов и принадлежит ООО "Еврореконструкция"), которая работает в тех же условиях, что и предприятия "Киевэнерго", обеспечивает уровень расчетов с "Укртрансгазом" около 95% и не отключает своих абонентов от горячего водоснабжения", - сравнивают в "Нафтогазе".

Фото: facebook.com/NaftogazUA

Как сообщала "Страна", вчера "Киевтрансгаз" прекратил подачу газа на ТЭЦ-6, оставив без горячей воды Оболонь и Троещину.

По состоянию на 29 мая были данные, что "Киевэнерго" отключила горячую воду 4000 потребителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!