В Никополе (Днепропетровская область) сегодня ночью возле кафе неизвестные расстреляли местного предпринимателя и главу Никопольской районной организации "Видродження" Николая Бондаренко и его охранника. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-центр днепропетровской полиции.

Сначала убили охранника, а потом расстреляли самого депутата. При том, судя по всему, были сделаны два контрольных выстрела в голову.

"В младшего мужчину, охранника, выпустили 5 пуль, а затем настал черед 70-летнего Бондаренко. Ему стреляли в спину: две пули попали в поясницу, одна - в голову", - рассказали правоохранители.

После стрельбы злоумышленники похитили белый Nissan предпринимателя. Полиция объявила план "перехват".

По предварительным данным, убийц было несколько, они были одеты в темную одежду и могут иметь при себе оружие.

Представители Нацполиции отмечают, что у преступников могут быть разные мотивы, в том числе заказное убийство, конфликты по работе, депутатская деятельность.

Как сообщала "Страна", ранее была информация, что вместе с депутатом и охранником неизвестные преступники еще и серьезно ранили жену одного из них.

"Сначала убили 45-летнего охранника водной станции, которого вызвал на помощь владелец кафе в 3:00 ночи. На месте, где сработала сигнализация, преступники устроили засаду. В младшего мужчину выпустили 5 пуль, а потом стреляли в спину 70-летнему бизнесмену. Две пули попали в поясницу, одна – в голову", - говорится в сюжете.

Также напомним, что вчера утром в Киеве расстреляли экс-директора "Укрспирта".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!