Правоохранители продолжают устанавливать всех участников вчерашнего штурма радикалами Львовского областного совета. Уже известно, что в штурме принимали участие приезжие с других регионов. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба львовской полиции.

"Сейчас мы устанавливаем личности участников событий во Львовском областном совете. Уже могу сказать, что среди них были жители как Львовской, так и других областей Украины. Опрашиваем тех, кто был в то время в помещении совета, документируем, собираем вещественные доказательства, уточняем у медиков диагнозы пострадавших. Этот процесс требует времени. О результатах досудебного расследования мы обязательно сообщим общественности", - отметил генерал полиции Валерий Среда.

В рамках уголовных производств, открытых по ч. 4 ст. 296 - хулиганство и ч. 2 ст. 345 - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа Уголовного кодекса Украины, полицейские проводят следственные действия.

Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Как сообщала "Страна", вчера во Львове националисты забросали сессию облсовета дымовыми шашками, пострадала беременная журналистка и еще 11 человек.

А уже сегодня "Нацкорпус" Билецкого пообещал устроить штурмы облсоветов по всей Украине.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!