Управляющий директор и совладелец инвестиционной компании ICU Макар Пасенюк, которого называют финансистом Петра Порошенко, опровергает, что его компания когда-либо управляла финансами президента. Об этом он заявил в колонке для издания "БизнесЦензор".

"Группа ICU никогда не управляла средствами президента П. А. Порошенко. Мы выступали финансовым советником по продаже его доли в корпорации Roshen и передачи этой же доли в траст. Мы закончили свою работу в 2016 году и получили расчет за предоставленные услуги согласно контракту. Все остальное - домыслы", - написал Пасенюк.

Он также опроверг, что бывшие сотрудники ICU, перешедшие на государственную службу, стали источником инсайдерской информации и инструментом оказания влияния группы.

"Группа ICU заработала профессиональное признание и успех гораздо раньше приписываемого нам "вхождения во власть", и мы просто профессионально, ответственно и честно относимся к своей работе ... В 2014 году группа ICU лишилась высококлассных специалистов в лице людей, которые пошли на госслужбу - В. Гонтаревой, В. Демчишина и А. Животовского (Д. Вовк ушел из ICU задолго до своего назначения). Деятельность этих людей на государственных должностях и внедряемые ими реформы пошли вразрез с интересами множества бенефициаров олигархических групп, владельцев банков-"пылесосов" и просто проходимев, - прокомментировал Пасенюк.

Как сообщала "Страна", ранее Пасенюк отрицал свою связь с делом Сухолучья Януковича.

Еще ранее он отрицал, что участвовал в переговорах по "Сбербанку".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!