Хозяин "Спартака" Леонид Федун хочет реформировать российский футбол по примеру Украины. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Но если проблемы в украинском футболе являются следствием вот уже трехлетней войны на Донбассе, то российский футбол стремительно теряет популярность по другим причинам - лимит на легионеров, устаревшая инфраструктура, господдержка клубов, договорные матчи, низкая посещаемость на стадионах и т.д. и т.п.

Леонид Федун отметил, что премьер-лигу России нужно сократить до 12 команд. По его словам, тогда клубы смогут зарабатывать на болельщиках.

"Что такое футбол? Благотворительность или бизнес? Если это бизнес, то больше 12 команд иметь нельзя. Это четыре круга или два, а потом команды делятся на шестерки. Тогда я понимаю, что будет 40 матчей, которые соберут по 30 тысяч зрителей.

Но возникает вопрос: что будет с клубами, которые находятся на грани выживания? Но надо четко решить, в чем интерес к футболу. В развитии его как флагмана российского спорта или его псевдопопуляризации, как это происходит в Томске?", - отметил Федун.

Ранее "Страна" сообщала, что в последнем туре чемпионата России, "Спартак" неожиданно проиграл в гостях тульскому "Арсеналу" (0-3). После окончания матча фанаты москвичей ринулись на поле, выломали ворота и повредили систему подогрева газона.

Также мы рассказывали, что фанаты "Спартака" обзывали Мирчу Луческу нытиком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!