30-летний киевлянин Дмитрий Слепченко, бывший чемпион мира по сумо, признался в убийстве 36-летнего байкера Юрия Калиниченко и рассказал об обстоятельствах убийства. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Дмитрий Слепченко ехал в автомобиле Seat Leon, за рулем которого была его жена. В суде бывший спортсмен рассказал, что на дороге возник конфликт, но убивать мотоциклиста он не хотел.

"Байкер оскорблял, унижал морально. Вел себя агрессивно. Бросил чем-то мне в голову, отбил нам зеркало. Я не хотел убивать, только напугать. То, что произошло - случайность. Пистолет, из которого стрелял, мне подбросили. Нашел у себя под машиной, ехал сдавать в полицию", - рассказал Слепченко.

Фото: gazeta.ua

За убийство экс-чемпиону мира по сумо грозит 15 лет тюрьмы.

Его адвокат заявил, что готовит апелляцию на избранную судом меру пресечения (два месяца под стражей без права внесения залога).

"Мы настаивали на домашнем аресте. Дмитрий бежать не собирается, в полицию пришел сам. Со следствием сотрудничает. А еще давление имеет 200", - сказал юрист.

Напомним, что 25 мая, в Дарницкое райуправление милиции с повинной пришел мужчина, который говорит, что 24 мая застрелил мотоциклиста на Харьковском шоссе в Киеве. 

Как сообщала "Страна", было установлено, что на ходу в мотоциклиста несколько раз из автомобиля выстрелил мужчина. Мотоциклист получил ранение, проехал несколько метров и упал. Пострадавший скончался от полученных ранений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!