Сергей Ребров не будет тренировать "Динамо" в следующем сезоне, его заменит Александр Хацкевич, о чем должны объявить завтра, 1 июня, передает портал "Динамомания".

Напомним, что позавчера состоялась встреча между президентом "Динамо" Игорем Суркисом и Сергеем Ребровым, на которой главный тренер озвучил свои условия для продолжения работы в клубе. Дальнейшие консультации к консенсусу не привели.

Это означает, что Ребров не подпишет новый контракт с "Динамо" и покинет клуб после трех лет работы в качестве главного тренера. Что касается преемника Реброва, то им станет Александр Хацкевич.

Хацкевич был игроком "Динамо" с 1996 по 2003 годы, а затем работал тренером в структуре клуба (2010-2014), возглавляя молодежную команду "Динамо" и "Динамо-2". Последним местом работы Александра была сборная Беларуси, которую он тренировал в 2014-2016 годах.

Что касается изменений в тренерском штабе, то на данный момент известно, что его могут покинуть ассистент главного тренера Висенте Гомес, тренер по физподготовке Хесус Пинедо, физиотерапевт Паулу Морейра и тренер вратарей Михаил Михайлов (все - в связи с завершением контрактов). Не ясна пока ситуация с Сергеем Федоровым. В то же время, известно, что проводились консультации с Александром Шовковским, однако в какой роли его видят в клубе - ассистента главного тренера, тренера вратарей или на одной из административных должностей - на данный момент неизвестно.

Ранее "Страна" сообщала, что Игорь Суркис обещал решить судьбу главного тренера "Динамо"до 30 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!