Экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, которые находятся под санкциями Европейского Союза, не смогут воспользоваться безвизовыми поездками в страны Евросоюза. Об этом сообщает "УНИАН".

По словам спикера Министерства иностранных дел Марьяны Бецы, в случае, если они приедут в Украину, чтобы оформить биометрический паспорт, будут сразу же привлечены к ответственности. 

"Я думаю, что нет. Я думаю, что дальше тех городов, где они сейчас находятся, они вряд ли рискнут выехать", - отметила Беца, отвечая на вопрос, смогут представители бывшей власти Янукович и Азаров воспользоваться возможностью безвизовых поездок в ЕС.

Напомним, возможность посещать страны Евросоюза без виз будет введена для украинцев 11 июня.

Напомним, 3 марта Совет Европейского Союза утвердил решение продлить еще на один год санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд в ЕС в отношении экс-президента Украины Януковича и его соратников. Соответствующее решение касается 15 бывших чиновников.

Как сообщала "Страна", в МИД России прокомментировали введение визового режима с Украиной.

Кроме того, "Страна" разбиралась почему в Раде заговорили о введении виз с Россией и действительно ли примут это решение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!