Стало известно, что во время сегодняшнего взрыва в Кабуле пострадали сотрудники посольства ФРГ. Об этом сообщается на сайте МИД Германии.

В заявлении говорится, что был убит охранник посольства. Гражданин Афганистана находился во время взрыва на улице. Также были ранены сотрудники немецкого посольства. Сейчас все сотрудники находятся в безопасности.

Напомним, что по данным телеканал TOLONews, в Министерстве здравоохранения Афганистана сообщили, что число погибших - 80 человек, ранены около 350.

По данным кабульской полиции, было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле. От взрыва пострадали более 30 автомобилей, ущерб причинен зданиям в радиусе примерно 1 км от места взрыва.

Кроме посольства рядом были размещены и другие важные объекты и офисы, поэтому трудно сказать, что явилось конкретной целью взрыва.

Как сообщала "Страна", ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв у посольства США в Кабуле 3 мая. Взрывное устройство в столице Афганистана привел в действие смертник, когда мимо проезжала колонна автомашин с иностранными военными.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!