Бывшему главе налоговой службы Луганской области Александру Антипову было объявлено новое подозрение в легализации доходов. Кроме того, прокуратура подала ходатайство о более строгой мере пресечения. Об этом в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, Антипов в течение пяти дней так и не внес залог в размере 1,5 млн гривен.

Вечером 30 мая Антипову было объявлено новую подозрение в легализации доходов, полученных преступным путем. Новое подозрение объявлено в дополнение к уже ранее объявленной по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации

"Мы сдаем в Печерский суд Киева ходатайство об изменении на более строгую меру пресечения для бывшего председателя ГНА в Луганской области подозреваемого Антипова", - отметил Матиос.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Антипова задержали в ходе спецоперации 24 мая с огромной суммой наличных в сумке - $3,8 миллиона (почти 100 миллионов гривен). Глава МВД Арсен Аваков тогда заявил, что это деньги на карманные расходы. Антипова и еще 22 задержанных с 15 областей Украины доставили в суд на вертолетах.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков выразил возмущение решением суда отпустить экс-главу налоговой службы Луганской области Александра Антипова, который был задержан в рамках дела о "налоговых площадках".

Ранее "Страна" отвечала на вопросы: что в действительности происходило 24 и 25 мая, как дело налоговиков пересекается с уголовными производствами их коллег, осужденных ранее, каковы судебные перспективы громкой спецоперации и что о ней думают налоговики, юристы и представители власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!