Глава наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил, что в компании рассматривают повысить стоимость билетов на популярных направлениях на 25%. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Там, где необоснованно низкие цены, они будут значительно повышены на 15-25%. По остальным направлениям, где нет спроса и необходимо привлекать пассажиров, возможно снижение цен ", - заявил Кравцов.

По его словам, подорожание возможно на таком загруженном направлении как Киев-Одесса. А на менее загруженном, Одесса-Херсон может произойти удешевление. Также возможно снижение цен на маршруты в Западной Украине.

Напомним, что в апреле в "Укрзализныце" заявили, что в этом году будут увеличены тарифы только на грузовые перевозки, а цены на пассажирские билеты не вырастут.

Как сообщала "Страна", начальник коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский причинами возможного повышения тарифа на проезд назвал рост стоимости электроэнергии, перевод предприятия в категорию промышленных и повышение минимальной зарплаты в Украине, а не огромными долгами предприятия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!