В столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв у посольства ФРГ. В результате погибли несколько десятков человек. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Как сообщил представитель министерства здравоохранения Афганистана, в больницы поступили более 60 раненых. "Пока мы не знаем точного числа погибших", - сказал он.

В то же время по данным телеканал TOLONews, в Министерстве здравоохранения сообщили, что число погибших - 80 человек, ранены около 350.

Фото: twitter.com/TOLOnews

По данным кабульской полиции, было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле. От взрыва пострадали более 30 автомобилей, ущерб причинен зданиям в радиусе примерно 1 км от места взрыва.

Кроме посольства рядом были размещены и другие важные объекты и офисы, поэтому трудно сказать, что явилось конкретной целью взрыва.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Видео: TOLOnews

Напомним, что ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв у посольства США в Кабуле 3 мая. Взрывное устройство в столице Афганистана привел в действие смертник, когда мимо проезжала колонна автомашин с иностранными военными. Авто со взрывчаткой было припарковано на площади Абдул Хак.

Как сообщала "Страна", в марте в Кабуле произошел теракт на территории военного госпиталя. Нападавшие оделись в белые лабораторные халаты. После подрыва смертника возле входа на территорию госпиталя боевики открыли стрельбу в больнице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!