На фабрике в Китае, которая выпускает обувь для фирмы дочери президента США, пропали два сотрудника нью-йоркской правозащитной организации China Labor Watch. Об этом сообщает Bloomberg.

Активисты Хуа Хайфен, Ли Чжао и Су Хэн работали на фабрике Huajian Group под прикрытием. Они должны были выяснить ситуацию с условиями труда для рабочих. В минувшие выходные они не вышли на связь.

По словам жены Хуа Хайфена, 30 мая ей позвонили из полиции и заявили, что Хайфен обвиняется в незаконной слежке и использовании подслушивающих устройств, поэтому он арестован. Судьба двух других активистов остается неизвестной.

Белый дом и адвокат Иванки Трамп пока никак не прокомментировали факт ареста.

China Labor Watch Ли Цян собирается опубликовать отчет, в котором будет раскрыта информация о низкой зарплате, чрезмерных сверхурочных, а также возможном злоупотреблении трудом студентов-практикантов на фабрике Иванки Трамп.

Напомним, что в Пекине госрегулятор получил от 65 китайских компаний и индивидуальных лиц заявления на разрешение использовать для продаж торговую марку "Ivanka"- по имени старшей дочери президента США Иванки Трамп. 

Как сообщала "Страна", вслед за Nordstrom еще одна сеть американских универмагов Neiman Marcus отказалась закупать для продажи модные изделия фирмы дочери президента США Иванки Трамп.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!