Племянник ученого-религиоведа Игоря Козловского заявил, что дядю переместили из Донецка в Никитовскую исправительную колонию №87 в Горловке. Об этом сообщает "Укринформ".

"Нам стало известно, что его перевели в Никитовского исправительную колонию №87, к месту исполнения наказания", - сказал Денис Козловский.

До этого Игорь Козловский находился в СИЗО в Донецке. По предварительной информации, в Горловке он находится в карантине и ждет распределения в камеру.

Игоря Козловского задержали 27 января 2016, когда он вышел из квартиры вынести мусор. Так называемый военный трибунал приговорил его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Игорь Козловский более 25 лет проработал в Донецкой областной государственной администрации в должности главного специалиста по делам религии, преподавал в вузах Донецка. За миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

Как сообщала "Страна", Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) выступила с призывом к лидерам так называемой "ДНР" о немедленном освобождении ученого Игоря Козловского из плена.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!