Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн готов передать спецкомитету Сената часть документов в рамках расследования о вмешательстве России в президентские выборы. Об этом сообщает Reuters.

По данным источника агентства, представители Флина уведомили комитет о решении предоставить часть документов в оговоренный срок. Дополнительные материалы могут быть высланы позже.

Среди документов должны быть бумаги, которые относятся к двум компаниям Флинна, а также некоторые личные данные.

Напомним, что ранее Флинн написал письмо, в котором сообщил, что не будет давать показания спецкомитету по разведке Сената США. Отставной генерал воспользовался конституционным правом не давать показания против себя. Комитет потребовал у Флинна документы, направив запрос в форме официальной повестки.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп признал, что увольнять Майкла Флинна с поста помощника главы государства по национальной безопасности было ошибкой.

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности в январе этого года, однако всего месяц спустя вынужден был подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!