Во вторник, 30 мая в сети появилось видео разборки экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который пытается зарегистрировать свою политическую партию в Украине, и министра юстиции Павла Петренко.

Конфликт вспыхнул в ходе предметной беседы двух политиков о причинах торможения официальной регистрации партии Михо.

"На сегодняшний день не подали ни одного пакета документов о переименовании своей партии (речь идет о создаваемой политической силе "Рух Саакашвили" - Прим.ред.) ", - сказал глава Минюста, обращаясь к Саакашвили.

"Причем тут мы. Да вы просто мерзавец!", - ответил ему Михо.

После этого между экс-губернатором Одесской области и министром Петренко вспыхнула словесная перепалка со взаимными обвинениями и оскорблениями, едва не переросшая в драку. "Ты ублюдок и мерзавец", - кричал Саакашвили прямо в лицо Петренко. Тот, видимо от волнения, перешел на русский язык и начал угрожать Саакашвили судом, а потом закричал "выйдите вон из кабинета". 

Отметим, что в кабинете также присутствовал народный депутат Сергей Лещенко, однако он активного участия в перепалке Саакашвили и Петренко не принимал. 

Видео: youtube.com/STOREALL

Как сообщала "Страна", министр юстиции Петренко считает, что Михо его оскорбил и подает в суд. Министр добавил, что "никто не имеет права манипулировать, врать, нецензурно выражаться и скатываться к популизму".

В этот же день около 200 участников акции требовали зарегистрировать партию экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Рух новых сил". Причиной митинга стало то, что Министерство юстиции отказалось изменить название партии на "Рух новых сил Михайла Саакашвілі " и одновременно зарегистрировало партию с похожим названием "Блок Михайла Саакашвілі". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!