Министерство информационной политики не предлагало блокировать российские социальные сети, а также интернет-сервисов компаний "Яндекс" и "Mail.ru". Об этом говорится в ответе министерства на запрос журналистов Украинских новостей.

При этом официальные документы по этому делу в Министерстве информационной политики предоставлять отказались.

"В предложениях министерства относительно перечня юридических лиц, к которым применяются ограничительные меры, отсутствуют предложения относительно юридических лиц, связанных с социальными сетями "Вконтакте", "Одноклассники", сервисами "Яндекс" и Mail.ru. Также отсутствуют любые другие предложения, имеющие отношение к упомянутым интернет-сервисам и социальным сетям", - указано в опубликованном документе.

В то же время Мининформполитики не может предоставить предложения как министерства, так и в целом Кабинета Министров Совету национальной безопасности и обороны касательно перечня санкций против российских компаний, ссылаясь на особый режим доступа к подобным документам.

Фото: ukranews.com

Как сообщала "Страна", Мининформполитики уже подготовило список "антиукраинских" сайтов для блокирования. Его должен утвердить Экспертный спецсовет в составе 16 членов.

Отметим, что в Мининформполитики решили ввести должность советника по защите журналистов.

Согласно сообщению, об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець во время презентации специального издания Национального союза журналистов "Жертвы безнаказанности" об украинских журналистах, которые за последние несколько лет стали жертвами агрессии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!