Члены следственной комиссии Конгресса США, проверяющие заявления представителей Демпартии о вмешательстве России в минувшую президентскую компанию обратились к личному адвокату президента США Дональда Трампа - Майклу Коэну.

Об этом сообщил центральный американский телеканал ABC News со ссылкой на письмо-подтверждение от самого Коэна.

Его попросили предоставить информацию и свидетельства о любых контактах, которые он, якобы, имел "с людьми, связанными с российским правительством". Майкл Коэн отклонил этот запрос из-за слишком расплывчатой формулировки.

"Коэн подтвердил ABC News, что члены расследования в Палате представителей и Сенате попросили его "предоставить информацию и свидетельства" о любых контактах, которые он имел с людьми, связанными с российским правительством, однако он сказал, что отклонил запрос", - отмечается в сообщении.

При этом приводится цитата из письменного ответа Коэна, которую он отправил телеканалу по электронной почте: "Я отклонил приглашение принять участие, поскольку запрос был плохо сформулирован, слишком обще и не было возможности ответить".

После того, как Коэн отклонил просьбу Конгресса сотрудничать со следствием, Комитет по вопросам разведки Сената единогласно проголосовал, чтобы руководство комитета могло вызвать его повесткой, когда посчитает нужным.

Как сообщала "Страна", адвокат Трампа подтвердил факт свей встречи с автором отвергнутого "мирного плана" по Донбассу и Крыму нардепом Артеменко. Сам Майкл Коэн также якобы участвовал в передаче плана Артмеменко в Белый дом. Но сам американский юрист это не подтверждает.

Отметим, что главный пиарщик президента Трампа подал в отставку. Он решил оставить пост еще 18 мая, о чем сразу уведомил своего непосредственного босса. Трамп возражать не стал, однако уговорил главу своей PR-службы завершить его дебютный проект - первое заграничное турне в качестве 45-го президента США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!