Представители бельгийского Свободного университета Брюсселя (ULB) принесли извинения за послание к студенткам медицинского факультета, в котором содержалась просьба к девушкам надевать платья на выпускной с "милым декольте". Об этом сообщает ВВС.

"С эстетической точки зрения для молодых женщин лучше носить платье или юбку, и чтобы было милое декольте. Конечно, леди, это не обязательное условие", - указано в письме.

При этом студентам-юношам представители заведения рекомендовали лишь надевать пиджаки.

Совет университетского руководства вызвал бурю возмущенных отзывов в социальных сетях, многие пользователи отмечали, что послание к студенткам носит сексистский характер.

Фотография письма была размещена на странице ULB Confessions ("Признания ULB") в Facebook, где рассылка была названа "маленьким скандалом".

Одна из студенток написала на странице, что "никто не вправе указывать вам, как одеваться" и "никто не вправе говорить вам, как выполнять роль женщины в обществе".

Вскоре после этого учебное заведение принесло извинения студенткам на своих страницах в Facebook и Twitter.

В сообщении университета указывается, что совет был неуместным и противоречил университетским ценностям.

Как сообщала "Страна", уроженка Украины выдающихся форм предложила себя Трампу в качестве посла в России. Ирина Иванова известна не только как блогер. Она удостаивалась звания "Девушка месяца" по украинской версии издания Playboy.

Также мы сообщали о том, что британская супермодель поразила Лос-Анджелес своим декольте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!