Сегодня на стадионе "Авангард" в Ужгороде состоялся юбилейный матч между сборными командами ветеранов футбола Украины и Венгрии, передает УНН.

Со счетом 3:1 победу одержала сборная Украины.

Именно таким составом, на этом же поле и с этим же соперником в 1992 году украинская сборная провела свой первый поединок в новейшей истории, но 25 лет назад со счетом 1:3 победили гости - сборная Венгрии. Таким историческим матчем в Украине начали отмечать 25-летие первой игры сборной команды независимой Украины.

В сегодняшнем юбилейном матче счет открыли футболисты сборной Украины. В первом тайме ветераны отечественного футбола отличились двумя голами. Символично, что автором второго гола стал закарпатец Иван Гецко. Именно он в 1992 году забил первый гол сборной Украины.

Второй тайм открыли голом в ворота Венгрии, а завершили точным ударом венгров в ворота сборной Украины. Финальный счет матча - 3:1.

Болельщики, среди которых были и те, кто посетил в свое время первый матч 1992 года, назвали сегодняшнюю игру - матчем дружбы. Этого же мнения придерживались и почетные гости и организаторы исторической встречи - президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко и председатель Венгерской футбольной ассоциации Др. Шандор Чани. Также на матче присутствовали венгерские и украинские дипломаты, представители футбольной элиты обеих стран, руководители Закарпатской области и города Ужгород, организаторы первого матча Украина-Венгрия и несколько тысяч болельщиков.

Предшествовало исторической встрече двух ветеранских сборных открытие возле центрального входа стадиона "Авангард" мемориальной доски, посвященной первому матчу между сборными Украины и Венгрии.

"На этом стадионе 29 апреля 1992 состоялась товарищеская игра между командами Украины и Венгрии. Начался путь к победам национальной сборной Украины по футболу", - выгравировано на украинском и венгерском языках на доске.

Напомним, тренер сборной Финляндии назвал состав на игру с Украиной в отборе на ЧМ - 2018. Также мы писали о резонансном уходе экс-тренера Шахтера Луческу из питерского Зенита. Его место в российском клубе займет легендарный Роберто Манчини.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!