В конце мая 2017 года президент России Владимир Путин отметил, что до сих пор никто не представил каких-либо объективных доказательств применения сирийской армией Башара Асада химического оружия в провинции Идлиб.

Об этом президент России сказал в интервью французской газете Le Figaro, передает ГазетаРу.

Полный текст интервью с Путиным, которое должно выйти в среду, 31 мая, получили в агентстве Reuters.

"Согласно известной нам информации, нет никаких доказательств применения химоружия Асадом. Мы уверены, что он этого не делал", — сказал Владимир Путин.

По словам президента России, бездоказательная дискуссия об использовании химоружия сирийской армией является "средством убеждения мирового сообщества в необходимости продолжения оказания давления на Асада посредством санкций".

Как сообщала "Страна", США ввели санкции против сирийских ученых за химическое оружие. Их активы и счета, который были подконтрольны США, заморожены, и подчиняющимся Вашингтону организациям и частным лицам запрещено сотрудничать с сирийскими учеными.

До этого президент Сирии Башар Асад сообщил, что США блокируют расследование химической атаки в Идлибе.

Сирийский лидер напомнил, что после другой атаки, которую несколько лет назад совершили террористы в Алеппо, представители Сирии также официально обращалась к ООН с просьбой направить экспертов, чтобы "доказать, что террористы использовали газ против нашей армии".

Затем было еще несколько подобных случаев, но ООН так и не отправила в Сирию делегацию для расследования и выявления организаторов, а также исполнителей этих химатак.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!