Во вторник, 30 мая Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения для криминального авторитета, который исполнял функции так называемого "смотрящего за общаком" (криминальными средствами). Обладателя прозвища "Шушарик" заключили под домашний арест. Об этом передает корреспондент УНИАН.

По данным представителя ГУ полиции в Одесской области, задержанный "Шушарик" якобы представляет в Одессе интересы "вора в законе" Миндии Горадзе (Лавасоглы Батумского, он же "Хромой").

По словам советника начальника ГУ НП в Одесской области Руслана Форостяка, Приморский райсуд избрал "неожиданно либеральную меру", отклонив ходатайство о содержании его в СИЗО.

"Накануне он был задержан в порядке ст. 208 УПК с различными антуражными и обычными для разбойника вещами, оружие, патроны, но отдельно - с фасованными наркотическими средствами в объеме, готовом для закладок на целый квартал города. Последнее обстоятельство несколько удивило и главное стало основным мотивом для задержания "авторитета", - отметил Форостяк.

Он также отметил, что 30 мая в суд также пришли "активисты" - около 20 человек, чтобы поддержать "Шушарика".

"Как сейчас стало модно, два десятка "активистов", вероятно из его единомышленников, исходя из колец на пальцах с "мастями" и обычная, как принято называть в народе, титушня - и это действительно что-то новенькое", - подчеркнул советник начальника главка. По его данным, в настоящее время прокуратура готовит апелляцию на решение Приморского райсуда.

Как сообщала "Страна", сотрудники полиции выяснили, что криминальный авторитет Гуга приехал в Одессу проводить сходку. Его задержали до начала организованной встречи. А в Киеве задержали криминального авторитета "Гелу Тбилисского".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!