Национальное антикоррупционное бюро Украины приняло решение об отказе в выезде за границу отстраненному главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины отказали отстраненному главе Государственной фискальной службы в предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины. Такое решение было принято 30 мая по результатам рассмотрения ходатайства подозреваемого", - говорится в сообщении.

В Бюро указали, что это уже второе обращение Насирова. В апреле он уже просил детективов НАБУ разрешить ему посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве (Насиров является президентом Федерации дзюдо Украины, – ред.). А 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, при этом глава ГФС мотивировал поездку необходимостью "прохождения лечения".

"В случае выезда за границу гарантировать возвращение подозреваемого в Украину не может ничто, кроме его правосознания. Кроме того, между Украиной и США не заключено соглашение об экстрадиции", - отмечается в сообщении пресс-службы НАБУ.

Как сообщала "Страна", Насиров рассказал про свою эпическую борьбу с коррупцией в ГФС, которую он вел еще до антикоррупционно спецоперации. Также отстраненный глава ГФС пишет, что ведомство при нем стало за год заработало на 170 млрд гривен больше, чем без него.

Напомним, что глава САП Холодницкий пообещал к середине июня закончить расследование дела Насирова.

При этом, 28 апреля Насирову сделали операцию в Киеве. После операции Романа Насирова положили в палату интенсивной терапии.

Напомним, что отстраненный глава Государственной фискальной службы подозревается в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины). Соломенский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога, которую за него внесла жена. На заседание суда по Насирову пришли представители посольства США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!