Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ратификацию голландским парламентом текста соглашения об ассоциации Украины с ЕС "обманом избирателей в Нидерландах". Об этом сообщает Интерфакс.

Захарова напомнила, что на референдуме весной 2016 года большинство населения Нидерландов проголосовало против ратификации этого договора с Украиной.

Также российский дипломат заявила, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС имеет антироссийскую направленность.

"Фактически, голландский народ, сказавший (на референдуме - ИФ) "нет" ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца. Сделали это его собственные лидеры, в очередной раз взявшие на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что, кстати, является прямым подтверждением антироссийской сущности Соглашения об ассоциации Украина - ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном", - говорится в ответе официального представителя российского МИД на вопрос СМИ.

Как сообщала "Страна", глава Еврокомиссии заявил, что Ассоциацию с Украиной полностью ратифицируют в начале июля. Он также поблагодарил депутатов и правительство Нидерландов за ратификацию документа.

Напомним, украинский олигарх назвал обманом условия "свободной торговли" с ЕС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!