Приватбанк обещает устранить перебои в работе своей сети банкоматов к утру среды. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

"Почти все исправили уже и ночью сегодня окончательно все починим", - написал Гороховский. По его словам, перебои связаны с установленной в субботу новой версией процессинга. Первый зампредседателя попросил прощения за перебои в работе банкоматов.

 

Гороховский также прокомментировал информацию о том, что некоторые банки в связи с перебоями ограничили выдачу со своих банкоматов наличных по картам Приватбанка: "Мне сообщили, что некоторые банки под это дело ограничили выдачу денег по нашим картам в своих банкоматах. Проверяю сигналы. Коллеги, если Вы так поступили - это серьезная ошибка, можно даже сказать очень серьезная", - сказал он.

Кроме того, директор по информационным технологиям в ПриватБанк Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook сообщил, что платежи в Приват24, магазинах, терминалах – уже работают, но удалось восстановить работу пока только трети банкоматов. "Сегодня ночью должны восстановить всю систему", - заверил он.

Как сообщала "Страна", проблемы с доступом к денежным средствам и счетам начались у клиентов ПриватБанка вчера после обеда. Фактически сутки клиенты были лишены возможности расчитаться картой за покупки в торговых точках, или провести платеж через онлайн-банкинг Приват24. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости