В СБУ обнародовали приказ об увольнении Игоря Устименко, следившего за Павлом Шереметом перед его убийством. Соответствующий документ от 29 апреля 2014 года ведомство добавило к ответу на запрос народного депутата Сергея Лещенко, пишет "Украинская правда".

"Согласно учету кадров Службы безопасности Украины Устименко Игорь Андреевич проходил военную службу в Службе безопасности Украины и занимал должность оперативного сотрудника", - говорится в ответе.

Указывается, что приказом председателя СБУ от 29.04.2014 № 874-ос Устименко освобожден от военной службы в запас СБУ.

Фото: pravda.com.ua

Как известно, глава СБУ Василий Грицак 15 мая заявил, что Игорь Устименко не совершал никаких задач СБУ под зданием, где жил Павел Шеремет в ночь, когда была заложена взрывчатка в машину журналиста.

10 мая 2017 был обнародован фильм-расследование убийства Павла Шеремета, авторы материала - редакция расследований "Слидство.Инфо" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

В фильме, в частности, говорится о том, что бывший или нынешний сотрудник СБУ Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством Шеремета. Также Гнап заявил, что работники СБУ изъяли сервер с видео с камер наблюдения в одном из магазинов возле дома Павла и вернули его пустым.

МВД вызвало на допрос авторов фильма-расследования "Убийство Павла" и Игоря Устименко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. 15 мая полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко.

Ранее "Страна" сообщала, что имя Павла Шеремета появится в США в Мемориале погибшим журналистам. Также глава СБУ заявил, что люди Авакова допустили ошибку в деле Шеремета

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!