Спор относительно королевы Франции Анны Ярославны вслед за официальными представителями Украины и России перекинулся и в Twitter. 

Так, официальный аккаунт Украины в Twitter отреагировал на заявление президента России Владимира Путина о княгине Анне Ярославны напомнив, что было на территории Москвы, когда Анна выходила замуж за французского короля.

Фото: twitter.com/Ukraine

Между тем, в Twitter России не нашли ничего лучшего, чем переключить дискурс на так называемую общую историю трех народов, которую украинцам много десятилетий пытался навязать СССР:

Фото: Twitter

В ответ украинцы метко ответили гифкой из серии американского сериала "Сипсоны" 1998 года, чем вызвали настоящий фурор и поддержку со стороны пользователей Twitter. Твит за несколько часов ретвитнули более 6 тыс пользователей и лайкнули более 9 тысяч раз.

Фото: Twitter

Напомним, что во время встречи с президентом Франции в Версале Путин заявил, что просвещенная французская публика знает о русской Анне – королеве Франции; "Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа, – одна из которых до сих пор правит в Испании". 

В Администрация президента Украины Петра Порошенко ответили на слова Путина о русской княгине Анне Ярославне, заявив, что Анна Киевская, королева Франции, из Киева, а не из Москвы (на то время Москвы даже не существовало).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!