В сети появились записи телефонных разговоров премьера Черногории Душко Марковича и экс-президента Черногории Мило Джукановича с российскими пранкерами Вованом и Лексусом. Последние представились президентом и премьером Украины.

Так, премьер-министр Черногории Душко Маркович думал, что ему на самом деле позвонил Петр Порошенко. 

 Фото: Vovan222prank/youtoube

Вопрос о вступлении Черногории в НАТО, по словам балканского политика, нужно было решить быстро, максимально безопасно (то есть предсказуемо) и только в парламенте.

Экс-президенту Черногории Мило Джукановичу пранкер звонит через несколько дней после первого разговора. Представляется уже премьером Украины Владимиром Гройсманом. Обсуждают, как приструнить пророссийскую оппозицию.

Видео: Vovan222prank/youtoube

"Действительно в черногорском обществе существуют разногласия. Эта проблема чувствовалась еще раньше, в некоторых других вопросах. Часть населения возражала против нашей независимости, хотела, чтобы мы остались вместе с Сербией. Сейчас эта оппозиция активно хочет, чтобы мы не входили в ЕС, чтобы наши отношения базировались на дружбе с Россией", - говорит лидер Демократической партии социалистов Черногории Мило Джуканович.

Подставной премьер Украины предлагает построить в Черногории шоколадные фабрики (очевидно, фабрики Порошенко). А в обмен просит вычеркнуть свои фирмы из государственного реестра балканской страны. Но бизнесмена Джукановича такая просьба не смущает.

"Я понимаю, о чем вы говорите. Вы можете направить ко мне людей, которые получат четкие инструкции, что нужно сделать. И я вам помогу все сделать", - обещает лидер Демократической партии социалистов Черногории Мило Джуканович.

Ранее "Страна" сообщила, пранкеры Вован и Лексус позвонили лидерам Черногории как Гройсман и Порошенко. Также Черногория заявила, что Россия вмешивалась в ее внутренние дела из-за НАТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!