Во вторник, 30 мая, в Харькове сотрудник спецподразделения МВД открыл стрельбу из пистолета на одном из рынков.

Об этом сообщает местный интернет-портал "057" со ссылкой на очевидцев в соцсетях. Факт происшествия уже подтвердили и в полиции Харьковской области.

По данным активистов Police control Kharkiv устроившим после ссоры с продавцом стрельбу в людном месте оказался член батальона "Харьков" Виталий Лисинский. Сам Лисинском, по их словам, заявил, что просто вышел на рынок за клубникой.

Как рассказали в полиции, на одном из рынков Харькова произошел конфликт, в ходе которого полицейский, находясь вне службы и не в форменной одежде, сделал выстрел в воздух из травматического пистолета. В полиции отметили, что выстрел был произведен из собственного оружия, а не из табельного.

"На рынке поссорились двое мужчин, один из них достал травматический пистолет и выстрелил в воздух", - рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Карина Курбанова в комментарии журналистам.

"Как сообщают очевидцы, в Лисинском возник конфликт с одним из продавцов на рынке, в результате чего полицейский достал оружие и сделал два выстрела", - говорится в заявлении активистов в Facebook.

Активисты отмечают, что это не первый конфликт с участием Виталия Лисинском. Ранее он на посту полиции Песочин якобы затянул в пост и избил пассажира остановленного авто.

Фото: facebook.com/groups/kharkovonline

Фото: 057.ua

Как сообщала "Страна", в Харьковской области СБУ поймала оптовика, который "прошивал" телевизоры под российские каналы. Программное обеспечение для просмотра российских телеканалов написали украинские ИТ-специалисты. А в апреле 2017 года в Харькове задержали пикап набитый боеприпасами из зоны АТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!