30 мая начался онлайн-показ пятого сезона сериала "Карточный домик" на портале Netflix с Кевином Спейси и Робин Райт в главных ролях, передает Independent. Как принято у Netflix, уже доступны сразу все 13 новых эпизодов.

По сюжету сериала, конгрессмен Фрэнк Андервуд путем махинаций и преступлений занимает пост вице-президента, а затем и президента США, после чего идет на выборы, буквально шагая по сломанным карьерам и даже по трупам, используя слабые места политической системы и несовершенство законодательства. Спейси и Райт получили за свои роли премии "Золотой глобус".

Сериал, который начался задолго до выдвижения Дональда Трампа в президенты США, частично предсказал неожиданные повороты предвыборной интриги в стане республиканской партии. Кевин Спейси даже шутил, что в моментах, когда он в сериале обращается непосредственно к зрителю, глядя в камеру, он говорит лично с нынешним президентом США. А пользователи соцсетей озаметили, что жена Трампа Мелания копирует стиль Клэр Андервуд, первой леди в "Карточном домике".

Ранее "Страна" писала о том, что Америке пророчат революцию, террор и гражданскую войну в сериале "Родина".

Также мы сообщали, что Николь Кидман в Каннах выиграла особую премию.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!